Alimentos para mejorar la audición ¡Somos lo que comemos!

   En la entrada de hoy hablaremos acerca de alimentos para mejorar la audición pues según envejecemos vamos perdiendo nuestra capacidad auditiva, y aunque no existe una cura para la pérdida auditiva, existen alimentos que pueden contribuir a retrasarla o reducirla.

alimentos contra la aparición de problemas auditivos

   A pesar de su gran importancia, la mayoría de la gente, hasta que no sufre un problema grave, descuida bastante el cuidado del sistema auditivo y esto es un error. Si al terminar este post conseguimos que al menos uno de vosotros tome conciencia de la importancia de cuidar su salud auditiva, ya nos daremos por satisfechos.

Alimentos para mejorar la audición ¿Qué debemos comer para cuidar nuestros oídos?

   Sin ningún tipo de duda, la alimentación influye en nuestra salud, y en el caso de la salud auditiva, por supuesto que también. Debemos incorporar a nuestra dieta una serie de nutrientes saludables de los cuales puedan beneficiarse nuestros oídos.

   ¿Quieres saber qué vitaminas cuidan de nuestro oído interno? ¿Y los alimentos que previenen infecciones o evitan el agravamiento de alguna enfermedad auditiva ya padecida?

alimentos para el oído

Nutrientes y vitaminas que ayudan a retrasar la aparición de problemas auditivos

alimentos para mejorar la audición

  •  Omega 3: ayuda a fortalecer los vasos sanguíneos del oído interno. Consumir pescado al menos 2 veces por semana repercutirá muy beneficiosamente en nuestra salud auditiva.
  • Vitamina A: es muy beneficiosa para el oído interno. Se encuentra en verduras de hoja verde, en las zanahorias, en el pimiento rojo, en la calabaza y en el melón.
  • Ácido fólico: ayuda a nuestro organismo a fabricar glóbulos rojos en la sangre. También interviene en el trabajo celular y ayuda a crecer a los tejidos. Algunos alimentos ricos en ácido fólico son los cereales, el aguacate, las legumbres y la levadura.
  • Vitamina C: los alimentos como el kiwi, las naranjas, tomates, fresas o el brócoli, son estupendas opciones para cuidar nuestra audición.
  • Vitamina E: su poder antioxidante hace que recomendemos su ingesta para protegernos de la pérdida de audición propia de la edad. Los frutos secos en general son una excelente opción para incluir en nuestra dieta esta vitamina.
  • Zinc: el marisco, las ciruelas y el chocolate negro refuerzan nuestras defensas. (Ya tenemos excusa para tomarnos una onza de chocolate para merendar)

   Queremos dejar claro que la ingesta de estos alimentos no tiene poderes mágicos. No nos van a devolver la audición si la hemos perdido, ni van a asegurar que jamás tengamos ninguna enfermedad auditiva. Pero lo que sí que es cierto, es que nuestra alimentación es importantísima y el que tomemos estos alimentos nos va a ayudar a sentirnos mejor.

   ¿Vas a poner estos consejos en práctica? ¡Cuéntanos si sigues estos tips!

¿Te ha gustado nuestra publicación acerca de los alimentos para mejorar la audición? ¡Vótanos dándonos las 5 estrellas! Eso nos ayudará a seguir mejorando.

¡Hasta la semana que viene!

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2 reflexiones sobre “Alimentos para mejorar la audición ¡Somos lo que comemos!

  1. María Luisa Suárez Conde

    Me ha parecido muy interesante, estoy de acuerdo con la importancia de la alimentación en nuestra vida y agradezco los consejos de los profesionales de la salud.
    Los llevo a la práctica.

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    • ciobilbao

      Buenos días María Luisa. Muchas gracias por comentar nuestra publicación del blog acerca de los alimentos para mejorar la audición. Cada día estamos más concienciados de la importancia y repercusión que tiene la alimentación en nuestra salud, aunque queda aún mucho por hacer. Recibir vuestros comentarios nos ayuda e ilusiona muchísimo. Esperamos recibir tu opinión en las próximas entradas del blog. ¡Hasta la próxima María Luisa!
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